Panqueca de Calabresa

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Ingredientes
  • 2 copos de leite
  • 1/2 copo de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de azeite ou óleo
  • 1 ovo
  • 1 tablete de caldo de carne (picado)
  • Recheio
  • 2 a 3 gomos de calabresa (picadinhos)
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola média picada
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de extrato ou molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • Montagem
  • fatias do queijo de sua preferência
  • orégano a gosto
Como fazer
  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, pela ordem.
  2. A massa não deve ficar muito líquida, nem muito espessa.
  3. Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque o azeite ou óleo.
  4. Jogue 1 concha da massa, frite os 2 lados e reserve.

Recheio

  1. Coloque o azeite ou óleo e frite a cebola.
  2. Acrescente a calabresa e refogue bem.
  3. Misture o tomate e o caldo de carne e deixe refogar.
  4. Por último adicione o extrato ou molho de tomate.
  5. Deixe cozinhar um pouco.

Montagem

  1. Pegue os discos de panqueca e acrescente o recheio.
  2. (deixe sobrar um pouco do recheio para jogar por cima depois).
  3. Por cima das panquecas coloque as fatias do queijo de sua preferência e o restante do recheio que foi reservado.
  4. Salpique orégano por cima.
  5. Aqueça uns 3 minutos no microondas ou 10 minutos no forno pré-aquecido, para gratinar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Patricia Cristina Freire Miranda
Tags: Brasileira, Massa de Panqueca, Gratinados, Linguiça calabresa, Massas Recheadas, Receitas com Caldo, Azeite, Caldo de Carne, Sudeste, Receitas de Panqueca, Farinha de trigo
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