Panqueca de Batatas com Recheio

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1/2 quilo de batatas.
  • 08/10 azeitonas sem caroço, bem picadas.
  • 03 ovos.
  • 1/2 xícara de chá com leite,ou pouco mais
  • 1/2 colher (sopa) com sal
  • Recheio:
  • 1/4 de quilo de presunto bem picado.
  • 02 ovos cozidos bem picados.
  • 01 colher (sopa) com manteiga.
  • 1/2 cebola ralada.
  • 05/06 galhinhos de salsa bem picados.
  • 1/2 colher (chá) com sal, ou a seu gosto
  • 1/2 xícara de chá com mussarela bem picada
Como fazer
  1. Massa: Descasque e rale as batatas cruas.
  2. Em um recipiente.
  3. Junte as batatas,os ovos, o leite e o sal.
  4. Misture tudo muito bem.
  5. Em uma frigideira untada.
  6. Coloque pequenas porções do creme.
  7. Faça espalhar no fundo até tostar.
  8. Vire o lado tostado para tostar o outro.
  9. Arrume-as uma sobre as outras e reserve.
  10. Recheio: Misture bem os ingredientes do recheio.
  11. Coloque um pouco em cada panqueca.
  12. Enrole a massa com o recheio.
  13. Coloque em um prato com a ponta para baixo.
  14. Junte as outras lado a lado.
  15. Depois de prontas´pode-se acrescentar um molho de tomates já preparado e aquecido.
Não tenho a menor idéia de onde minha cunhada conseguiu esta receita, eu fiz algumas mudanças com o passar dos anos.


Receita indicada por dercio ventini
Tags: Receitas de Batata, Pratos principais, Presunto, Massa de Panqueca, Mussarela, Azeitona sem caroço, Massas Recheadas, Azeitona, Receitas de Panqueca
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Essa receita me leva aos anos sessenta, eu almoçava em bar na avenida Rio Branco, centro de São Paulo.

O menu era sempre o mesmo, picadinho com batatas, arroz e feijão.

Eu tinha provado na casa de meu cunhado essa panqueca diferente e gostei.

Então, sugeri ao cozinheiro e dono do bar para faze-la e servir acompanhada com arroz e molho de tomates.

Deu certo até a gente começar a enjoar e voltar para o picadinho.

magrão - em 08/12/2009
Vídeos - Como Fazer