Panqueca de batata com brócolis e ricota

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Panqueca de batata com brócolis e ricota
Panqueca de batata com brócolis e ricota
Envie uma foto
Ingredientes
  • 4 batatas médias descascadas e raladas
  • 1 cebola grande ralada
  • 2 ovos
  • 5 colheres (sopa) de maisena
  • 3 colheres (sopa) de óleo de milho
  • buquês de 1 maço pequeno de brócolis cozidos
  • 150 g de ricota amassada
  • sal, pimenta branca e sementes de girassol a gosto
Como fazer
  1. Passe as batatas e a cebola por uma peneira e esprema bem.
  2. Coloque numa tigela e misture as gemas a maisena, o sal e a pimenta-do-reino.
  3. Acrescente as clarasbatidas em nevee mexa até ficar homogêneo. Reserve.
  4. Com o óleo, Unteuma frigideira de 15 cm de diâmetro e leve ao fogo até aquecer.
  5. Distribua um pouco da massa, espalhe com uma espátula e deixe fritar até dourar dos dois lados.
  6. Retire do fogo e repita a operação, untandoa frigideira a cada adição, até usar toda a massa.
  7. Misture numa tigela os brócolis, a ricota, as sementes de girassol e o sal.
  8. Recheie as panquecas com a mistura, decore com pimenta rosa e sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Amanda Barbareto
Tags: Pratos principais, Culinária Popular, Culinária Brasileira, Sem Tomate, Brócolis, Massa de Panqueca, Receitas de Batata, Verduras, Ricota, Óleo de milho, Brasileira, Receitas de Panqueca, Amido De Milho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Bom meninas..a batata é crua sim...e deixe a batata de molho na água para não escurecer, e a cebola para tirar um pouco da acidez...

espero ter ajudado..desculpe não ter explicado direito na receita..bjos

amandinha - em 17/10/2008
Este comentário foi relevante? 0

Adorei a receita, fica uma delícia! Quanto ao recheio pode ser o da receita ou outro que vc inventar.

Bianca Rodrigues - em 08/11/2008
Este comentário foi relevante? 0

eu adorei a idéia, mas eu não entendi o porque de passar as batatas e a cebola pela peneira, se são cruas não tem água nem nada

dhonella - em 13/10/2008
Este comentário foi relevante? 0

Parece excelente, vou experimentar. Sou vegetariana e é difícil encontrar receitas práticas e gostosas. Parabéns!

Nilza - em 13/10/2008
Este comentário foi relevante? 0

Olá, fiz essa receita com as batatas cozidas e depois passei no espremedor, só o recheio que fiz com frango desfiado e requeijão, ficou ótimo.

Renata - em 13/10/2008
Este comentário foi relevante? 0

E ai???

Não consegui achar a resposta sobre as batatas serem cruas ou cozidas....

Ciça - em 13/10/2008
Este comentário foi relevante? 0

Maravilhosa... feita pra todos os gostos...hummmmm parabéns!

Márcia

marcia eliza - em 13/10/2008
Este comentário foi relevante? 0

A receita parece boa, saudável e gostosa. As batatas são cruas? que vou usar o líquido que passou pela peneira ou o que ficou nela? Melhor seria espremer num pano de pratos limpo.

Susy - em 12/10/2008
Este comentário foi relevante? 0

Parece ser deliciosa. Mas antes de ppreparar, gostaria, por favor, de confirmar: as batatas, são passadas na peneira somente raladas? Quero dizer: cruas ? Se é crua, qual a finalidade de passar na peneira? Obrigada.

Solagne Lyra - em 12/10/2008
Vídeos - Como Fazer