Panqueca de Bacalhau

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Ingredientes
  • Ingredientes da massa:
  • 1 ½ copo de leite
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 pitada fermento em pó
  • 1 colher de Salsa picada
  • 1 colher de papoula (semente)
  • Ingredientes do recheio e do molho:
  • 120g de Bacalhau Desfiado Dessalgado
  • ( ou 100g de Bacalhau Desfiado Salgado e Seco )
  • 1 cenoura pequena ralada em fita
  • 1 buquê de brócolis americano cozido no vapor
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 100g de creme de leite fresco
  • 2 cebolas pequenas raladas
  • 2 dentes de alho socados
  • 1 raminho de tomilho
  • 1 colher de (sopa) de queijo parmesão (ralado na hora)
  • 1 colher de (sopa) de nozes finamente picadas
Como fazer
  1. Preparo da massa: Misturar todos os ingredientes no liquidificador e deixar o copo na geladeira pelo menos 10 minutos.
  2. Fazer panquecas pequenas com auxílio de frigideira anti-aderente e um pouco de manteiga. Reservar.
  3. Preparo do recheio: ( Se o bacalhau é salgado e seco, deve antes ser dessalgado conforme as instruções.
  4. ) Aquecer a manteiga, fritar o alho e a cebola, acrescentar o bacalhau e o tomilho picado.
  5. Refogar por 2 minutos e acrescentar a cenoura fatiada, deixando cozinhar por mais 3 minutos. Reservar.
  6. Preparo do molho: Bater no liquidificador o brócolis e acrescentar o creme de leite reduzido pela metade, corrigir o sal e polvilhar com pimenta-do-reino (moída na hora).
  7. Montagem: Colocar no fundo do prato refratário o molho, por cima as panquecas e levar ao forno para gratinar com queijo ralado e as nozes picadas.

Receita indicada por João Sena
Tags: Gratinados, Nozes, Massa de Panqueca, Receitas de Panqueca, Creme de leite, Alho, Peixe, Pratos principais, Farinha de trigo, Creme de Leite Fresco, Bacalhau, Tomilho, Massas Recheadas
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