Panqueca de Aveia Light com Recheio de Abobrinha

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Ingredientes
  • Massa
  • 200 ml de leite desnatado
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de aveia
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de quinoa em flocos
  • 1 ovo
  • Recheio
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate caseiro
  • 1 cebola grande picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 tomates picados
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • salsinha picada a gosto
  • Molho
  • 4 tomates maduros
  • 1/2 colher (sopa) de cebola picada
  • 2 colheres (chá) de orégano
  • 4 colheres (chá) de azeite
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
Como fazer

Massa

  1. Misture todos os ingredientes da massa batendo bem na mão ou no liquidificador até ficar homogênea e aerada.
  2. Pré-aqueça a frigideira antiaderente e unte-a com um fio de óleo de coco e tire o excesso com papel toalha.
  3. Com uma concha meça a quantidade de massa e despeje na frigideira de forma que preencha toda a superfície.
  4. Lembre-se que, se quiser massa mais grossa coloque mais massa na concha e, se preferir mais fina (que é mais fácil para virar) adicione menos massa.
  5. Espere cerca de 1 minuto, mantendo o fogo brando até ver a borda começar a soltar e a massa escurecer um pouco e então vire com ajuda de uma espátula.
  6. Espere mais um minuto e tire.
  7. Repita o procedimento até acabar a massa.

Recheio

  1. Refogue a cebola e o alho em uma panela com óleo de coco e adicione o tomate picado, o molho e a abobrinha.
  2. Adicione sal e pimenta do reino a gosto, bem como os temperos verdes da preferência (deixe a salsinha para o final).
  3. Quando a abobrinha estiver cozida e macia, desligue o fogo e acrescente a salsinha.
  4. Recheie as panquecas cubra com mais molho de tomatee sirva quente.

Molho

  1. Retire a pele dos tomates, corte na metade e retire as sementes com a ajuda de uma colher.
  2. Evite tirar as sementes com água, pois isso contribui para tirar o sabor do tomate.
  3. Depois fatie os tomates em cubinhos.
  4. Em uma panela média refogue o tomate com a cebola picadae orégano no azeite.
  5. Leve ao fogo brando e deixe refogar por 10 minutos no sal e pimenta do reino.
  6. Adicione um pouco de água e deixe cozinhar por mais 10 minutos em fogo alto até formar um molho consistente.
  7. Acerte o sal, se necessário.
  8. Se preferir você pode bater os ingredientes no liquidificador para formar um molho homogêneo sem os cubinhos de tomate e depois levar ao fogo.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Andressa Fátima Domingos de Camargo
Tags: Pimenta do reino, Aveia, Quinoa, Brasileira, Farinha de aveia, Alho, Salsinha, Receitas de Panqueca, Azeite, Abobrinha, Massa de Panqueca, Culinária Light
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