Panqueca de Aveia Light com Cenoura e Brócolis

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 1 colher (sopa) de farinha de aveia
  • 2 claras
  • 1 colher (sopa) de linhaça
  • 1 colher (chá) de leite em pó desnatado
  • 50ml de água
  • Molho
  • Molho
  • 4 tomates maduros
  • 1/2 colher (sopa) de cebola picada
  • 2 colheres (chá) de orégano
  • 4 colheres (chá) de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Recheio
  • 1/2 cenoura
  • Brócolis cozidos picados
  • 2 colheres (sopa) de queijo cottage
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
Como fazer

Massa

  1. Misture todos os ingredientes da massa batendo bem, a mão ou no liquidificador, até que a massa fique homogênea e aerada.
  2. Pré-aqueça a frigideira antiaderente e unte-a com um fio de óleo de coco, tire o excesso com papel toalha.
  3. Com uma concha meça a quantidade de massa e despeje na frigideira de forma que preencha toda a superfície.
  4. Lembre-se que, se quiser massa mais grossa coloque mais massa na concha e, se preferir mais fina (que é mais fácil para virar) adicione menos massa.
  5. Mantenha o fogo brando por cerca de um minuto, até ver a borda começar a soltar e a massa escurecer um pouco e então vire, com ajuda de uma espátula.
  6. Espere mais um minuto e retire.
  7. Repita o procedimento até acabar a massa.

Molho

  1. Retire a pele dos tomates, corte na metade e retire as sementes com a ajuda de uma colher.
  2. Evite tirar as sementes com água, pois isso contribui para tirar o sabor do tomate.
  3. Depois fatie os tomates em cubinhos.
  4. Em uma panela média refogue o tomate com a cebola picadae orégano no azeite.
  5. Leve ao fogo brando e deixe refogar por 10 minutos no sal e pimenta do reino.
  6. Adicione um pouco de água e deixe cozinhar por mais 10 minutos em fogo alto até formar um molho consistente.
  7. Acerte o sal, se necessário.
  8. Se preferir você pode bater os ingredientes no liquidificador para formar um molho homogêneo sem os cubinhos de tomate e depois levar ao fogo.

Recheio

  1. Lave a cenoura e os brócolis.
  2. Corte a cenoura em fatias e mantenha o brócolis inteiro.
  3. Leve ambos para cozinhar no vapor até ficarem macios.
  4. Espere esfriar.
  5. Pique o brócolis.
  6. Tempere a cenoura e brócolis picado com um pouco de sal e pimenta.
  7. Adicione o queijo cottage picadinho e recheie as panquecas.
  8. Despeje o molho quente por cima e sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Andressa Fátima Domingos de Camargo
Tags: Cottage, Brasileira, Farinha de aveia, Receitas de Panqueca, Receitas Saudáveis, Brócolis, Verduras, Clara de ovo, Aveia, Pimenta do reino, Massa de Panqueca, Culinária Light, Azeite, Leite em pó desnatado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer