Panqueca de Aveia com Geleia de Frutas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1/2 xícara (chá) de farelo de aveia (80g)
  • 1/2 xícara (chá) de fubá (65g)
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó (5g)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva (20g)
  • 2 colheres (sopa) de iogurte desnatado (30g)
  • 3 colheres (sopa) de geleia light de frutas (45g)
Como fazer
  1. Coloque em uma tigela o farelo de aveia, o fubá e o fermento em pó.
  2. Faça uma cavidade no centro.
  3. Adicione o azeite (reserve 3 colheres das de chá), o iogurte e 2 colheres (sopa) de água.
  4. Misture bem e sove a massa por 3 minutos ou até ficar lisa.
  5. ; Cubra com filme plástico e deixe descansar por 15 minutos.
  6. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  7. Abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada com a ajuda de um rolo, até alcançar 0,5cm, e corte em 16 pedaços com um cortador de 4cm de diâmetro.
  8. Arrume em uma assadeira untada com o azeite reservado.
  9. Leve ao forno por 15 minutos ou até as panquecas ficarem levemente douradas.
  10. Retire do forno.
  11. Arrume a metade das panquecas nos pratos, distribua a geleia de frutas e cubra com as panquecas restantes.
  12. Decore com hortelã.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Mirta Minniti
Tags: Azeite de oliva, Farelo de aveia, Aveia, Culinária Popular, Doces, Massa de Panqueca, Fermento químico em pó, Crepes, Fubá, Iogurte desnatado, Geléia de frutas, Azeite, Brasileira, Receitas de Panqueca
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer