Panqueca da Nonna

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • Sal a gosto
  • Recheio
  • 300 gramas de carne moída
  • 3 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 tomate cortado em cubos
  • 100 gramas de azeitonas
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Montagem 1 xícara de molho de tomate Queijo parmesão raladoa gosto Modo de preparo Massa: bata no liquidificador os ovos, o leite e o óleo durante alguns minutos.
  2. Acrescente aos poucos a farinha de trigo e depois sal a gosto.
  3. A massa deve ficar pastosa e não muito grossa.
  4. Com um papel toalha, espalhe óleo por toda a frigideira, que deve ter 28 centímetros.
  5. Pegue uma concha de 130 ml como medida.
  6. Cada concha equivale a uma panqueca.
  7. Despeje a massa no meio da frigideira, em movimentos circulares, espalhando-a de maneira uniforme.
  8. As bordas irão se soltar aos poucos.
  9. Quando toda a massa desprender está no ponto de virá-la.
  10. Recheio: doure a cebola com o óleo e acrescente a carne.
  11. Deixe fritar.
  12. Acrescente tomate picado e azeitonas.
  13. Tempere a gosto.
  14. Montagem: cubra a panqueca já recheada com molho de tomatee parmesão.

Receita indicada por Joel Rodrigues Ribeiro
Tags: Carne, Massa de Panqueca, Farinha de trigo, Pratos principais, Azeitona, Receitas de Panqueca, Massas Recheadas, Carne Moída, Sal
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer