Panqueca com ricota emolho de ervas

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Ingredientes
  • 4 claras
  • 2 colheres de sopa farinha
  • 300g farinha de trigo
  • 1 colher de chá hortelã
  • 4 xícaras de leite desnatado
  • 1 colher de chá de manjericão
  • 2 colheres de sopa de margarina light
  • 500g de ricota
  • 3 colheres de sopa de salsa
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Prepare a massa: bata na batederia eléctrica ou com a varinha mágica duas claras uma das duas chávenas de leite magro, a farinha de trigo, a margarina derretida e o sal.
  2. Frite pequenas porções desta massa num pouco de óleo a ferver - o suficiente para cobrir o fundo - (deite na frigideira duas colheres de sopa de massa de cada vez) e vá reservando as panquecas num local aquecido.
  3. Prepare o recheio: esmague o queijo Ricota, junte duas das três colheres de sopa de salsa e tempere com sal.
  4. Recheie as panquecas com esta massa, enrolando depois a massa e disponha-as num prato de ir à mesa.
  5. Prepare por último o molho: misture o leite com a farinha restante, tempere com sal e leve a lume brando num tachinho, mexendo sempre até engrossar.
  6. Retire do lume, junte a restante Salsa picada o manjericão e a hortelã e bata bem.
  7. Cubra as panquecas com este molho e sirva em seguida.
  8. Postado por Grixx às 26.
  9. 12.
  10. 07 0 comentários.

Receita indicada por josé neves
Tags: Margarina, Clara de ovo, Pratos principais, Margarina light, Sem Tomate, Hortelã, Receitas de Panqueca, Massas Recheadas, Farinha de trigo, Sal, Massa de Panqueca, Ricota
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