Panqueca com recheio de rúcula e peito de peru

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Panqueca com recheio de rúcula e peito de peru
Panqueca com recheio de rúcula e peito de peru
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 e 1/2 xícara(s) leite
  • 1 cubo(s) caldo de galinha vitalie
  • 3 unidade(s) ovos
  • 1 colher(es) de sopa óleo
  • 1 xícara(s) farinha de trigo
  • 2 xícara(s) ricota fresca amassada
  • 200 grama(s) peito de peru cortado em tiras finas
  • 2 unidade(s) talos de salsão picado
  • 1 xícara(s) rúcula picada
  • à gosto óleo para untar
Como fazer
  1. Bata no liquidificador o leite, o sachê de caldo de galinha , os ovos, o óleo e a farinha de trigo por 3 minutos ou até obter uma massa levemente cremosa e homogênea.
  2. Deixe descansar por 5 minutos.
  3. Untee aqueça uma frigideira grande (18cm de diâmetro).
  4. Coloque uma porção de massa suficiente para formar uma camada fina que cubra o fundo da frigideira.
  5. Frite de um lado e vire para fritar o outro.
  6. Passe para um prato e repita a operação até finalizar a massa. Reserve.
  7. Em uma tigela misture a ricota, o peito de peru, o salsão e a rúcula até que forme um recheio cremoso. Reserve.
  8. Coloque um pouco do recheio sobre metade de uma panqueca, enrole e dobre as laterais.
  9. Passe para uma travessa.
  10. Repita a operação até finalizar massa e recheio.
  11. Sirva em seguida.
  12. Dica: Sirva as panquecas como entrada fria, acompanhadas de salada de folhas.
  13. Dica: Se desejar tempere com azeite e suco de limão antes de servir.
  14. Se preferir servir com molho quente aqueça 1 lata de molho de tomatePomarola tradicional por 5 minutos, despeje sobre as panquecas e sirva em seguida.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por josé neves
Tags: Massa de Panqueca, Receitas com Caldo, Pratos principais, Brasileira, Culinária Popular, Peito de Peru, Culinária Brasileira, Farinha de trigo, Aves, Caldo de Galinha, Receitas de Panqueca, Ricota
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer