Panqueca com nozes e damasco

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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá)de farinha de aveia
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 10 damascos secos e picados
  • 4 colheres (sopa) de melado
  • coalhada seca para acompanhar
Como fazer
  1. Peneire numa tigela os dois tipos de farinha de trigo e incorpore a farinha de aveia. Reserve.
  2. Bata por 3 minutos no liquidificador os ovos, a manteiga e o suco de laranja.
  3. Despeje numa tigela e junte os ingredientes secos peneirados.
  4. Mexa cuidadosamente até a massa ficar homogênea.
  5. A massa deve ficar mais encorpada do que a massa tradicional de panqueca.
  6. Acrescente as nozes e os damascos e mexa delicadamente.
  7. Aqueça uma frigideira antiaderente de 12 cm de diâmetro.
  8. Espalhe um pouco de massa (deve ficar mais grossa que a panqueca tradicional), reduza o fogo e cozinhe por 3 a 4 minutos, ou até a panqueca dourar dos dois lados.
  9. Retire com uma escumadeira e reserve.
  10. Repita a operação até terminar a massa.
  11. Sirva com o melado e decore com nozes e hortelã.
  12. Acompanhe com a coalhada seca.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Massa de Panqueca, Nozes, Aveia, Coalhada seca, Melado, Laranja, Suco de laranja, Receitas com Suco de Fruta, Farinha de trigo, Receitas de Panqueca, Coalhada, Oleaginosas, Pratos principais, Farinha de aveia
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