Panqueca com Massa Pronta

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 1 pacote de massa pronta para panquecas
  • Recheio
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 6 tomates
  • 1 folha de louro
  • 2 xícaras (chá)de água
  • 1 cebola média picada
  • 1 cenoura picada em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 300 g de carne moída
  • Folhas de manjericão fresco a gosto
Como fazer

Massa

  1. Antes de usar o produto, retire-o da refrigeração até atingir a temperatura ambiente.
  2. Prepare o recheio e coloque-o quando estiver frio, enrolando a massa a seu gosto: como um rocambole, como um envelope, formando um triângulo, etc.
  3. Cubra com o molho de sua preferência e queijo ralado, se desejar.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10 a 15 minutos e está pronto para servir.
  5. Você pode aquecer as panquecas em forno de microondas por 2 a 3 minutos.

Recheio

  1. Faça o molho bolonhesa refogando a carne com um pouco de óleo até que esteja bem dourada.
  2. Acrescente a cebola e a cenoura picadas e refogue bem.
  3. Junte a folha de louro e os tomates batidos no liquidificador.
  4. Misture bem e acrescente a água.
  5. Cozinhe em fogo baixo até dar o ponto.
  6. Tempere com sal e pimenta do reino e deixe esfriar.
  7. Coloque uma porção do recheio sobre cada disco de massa e enrole como um rocambole.
  8. Cubra com o restante do molho bolonhesa.
  9. Decore com folhas de salsa ou manjericão.
  10. Leve ao forno pré aquecido a 180°C por 10 a 15 minutos.
  11. Sirva a seguir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Antônio Sílvio Calderipe
Tags: Receitas de massa de panqueca, Carne, Carne Moída, Culinária Brasileira, Receitas de Panqueca, Brasileira, Massas Recheadas, Massa de Panqueca, Louro, Sal, Culinária Popular
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer