Panqueca Assada de Espinafre

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Ingredientes
  • 2 colher(es) (chá) de azeite de oliva
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 maço(s) de espinafre cozido(s) e picado(s)
  • quanto baste de sal
  • 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 4 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 2 colher(es) (sopa) de queijo ralado
  • 1/2 xícara(s) (chá) de Água tônica
Como fazer
  1. Numa panela, esquente o azeite e doure o alho levemente.
  2. Junte o espinafre e refogue. Reserve.
  3. Numa tigela, misture as gemascom a água tônica.
  4. Acrescente o espinafre refogado e a farinha de trigo.
  5. Misture bem.
  6. Em seguida, incorpore as clarasem nevee tempere com sal à gosto.
  7. Despeje a mistura em um refratário levemente untadocom azeite.
  8. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio, pré-aquecido, para assar até firmar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Receitas de Panqueca, light, Cozinha Saudável, Culinária Brasileira, Sem Tomate, Espinafre, Azeite, Culinária Popular, Água tônica, Queijo ralado, Massa de Panqueca, Receitas Saudáveis, Gema de ovo, Azeite de oliva, Pratos principais, Brasileira, Verduras, Farinha de trigo, Clara de ovo
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Panquecas REALMENTE ASSADAS.


Boa noite. Parabéns pela receita. Isto sim é uma PANQUECA REALMENTE " ASSADA". Acabei de sair de um site onde se lia PANQUECA ASSADA mas o nome correto deveria ser PANQUECA COMUM 9 ou seja, frita ) GRATINADA. A receita manda que se faça a panqueca normalmente e DEPOIS QUE POLVILHOU-SE PARMESÃO LEVE POR 10 MINUTOS PARA ASSAR, porém ela já estava pronta. Para mim passou a chamar : PANQUECA ENGANOSA . Mais uma vez parabéns.

MAZOLA - em 05/03/2013
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