Panqueca Americana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Panqueca Americana
Panqueca Americana
Envie uma foto
Ingredientes
  • 350 gramas de farinha
  • 3 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 300 ml de leite
  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de manteiga derretida
Como fazer
  1. Em um recipiente coloque todos os ingredientes secos (farinha, fermento, açúcar e sal).
  2. Mexa bem com uma colher para misturá-los.
  3. Faça um buraquinho no centro da tigela e acrescente o leite, ovo e a manteiga derretida.
  4. Mexa bem até que tudo fique bem incorporado e a massa homogênea.
  5. Use um fouet (batedor de ovo manual), se necessário! Aqueça uma frigideira e passe manteiga de modo que seu fundo fique untado.
  6. Pegue mais ou menos meia concha da massa e derrame do meio da frigideira (não precisa espalhar a massa pela frigideira como na panqueca convencional).
  7. Deixe dourar de um lado.
  8. Assim que começar a borbulhar a superfície ou você perceber que a panqueca soltou do fundo da frigideira, vire-a para fritar o outro lado.
  9. Retire e sirva! Fica ótima com manteiga, geléia, mel, requeijão e o que mais sua criatividade quiser!.

Cozinha: Americana
Receita indicada por adriana cruz
Tags: Açúcar, Americana, Receitas de Panqueca, Crepes, Cozinha Internacional, Fermento químico em pó, Doces, Massa de Panqueca, Sobremesas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer