Panqueca americana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Panqueca americana
Panqueca americana
Envie uma foto
Ingredientes
  • 210g de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3/4 de colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 2 gemas
  • 250ml de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida ou óleo (canola ou milho)
  • 1 colher (chá) de essência de amêndoa
  • 2 claras batidas em neve
Como fazer
  1. Misture bem a farinha, açúcar, sal e fermento em pó em um bowl.
  2. Bata as gemascom o leite até espumar.
  3. Acrescente a manteiga derretida ou óleo e a essência.
  4. Despeje os líquidos sobre os ingredientes secos e misture só até que estejam incorporados, NÃO MEXA DEMAIS.
  5. Junte as clarasem nevee envolva delicadamente.
  6. Deixe a massa descansar por 15 minutos.
  7. Aqueça bem uma frigideira em fogo baixo, Untecom óleo (nunca com manteiga pois ela queima) e com uma concha, coloque a massa na chapa.
  8. Quando surgirem bolinhas, vire a panqueca e NUNCA a pressione contra a frigideira.
  9. Sirva quente, com cobertura (maple syrup, calda de caramelo, chocolate, mel) ou não.

Cozinha: Americana
Receita indicada por mone mormach
Tags: Crepes, Essência de amêndoas, Sobremesas, Cozinha Internacional, Americana, Receitas de Panqueca, Fermento químico em pó, Doces, Massa de Panqueca, Clara de ovo, Farinha de trigo, Amêndoas, Açúcar, Gema de Ovo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer