Panqueca americana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Panqueca americana
Panqueca americana
Envie uma foto
Ingredientes
  • 3/4 de xícara de farinha de trigo (90g)
  • 1 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 ovo
  • 3/4 de xícara de leite (180ml)
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 20g de manteiga cortada em 4 pedaços de 0,5cm x 2 cm
  • 4 colheres de sopa de mel (90g)
  • Recheio
  • o quanto baste de geléia de morango
  • Cobertura
  • geléia de morango
  • o quanto baste de morango cortado
Como fazer
  1. Numa tigela média, peneire a farinha de trigo com o fermento. Reserve.
  2. Na batedeira, bata o ovo até obter uma consistência fofa (2 minutos).
  3. Acrescente o leite, misturando com uma espátula.
  4. Transfira para a tigela com a farinha de trigo e mexa bem.
  5. Junte a manteiga derretida e misture até obter uma massa homogênea.
  6. Aquela uma frigideira antiaderente pequena em fogo alto.
  7. Coloque 3 colheres de sopa de massa no centro, sem espalhar, e cozinhe até que apareçam bolhas na superfície.
  8. Reduza o fogo para baixo.
  9. Com uma espátula, vire a panqueca para dourar o outro lado (2 minutos).
  10. Transfira para uma travessa e repita o procedimento com a massa restante.
  11. Coloque uma panqueca no centro de quadro pratos, regue com 1/2 colher de sopa de geléia de morango e cubra com outra panqueca.
  12. Disponha a manteiga por cima e regue com mais 1/2 colher de sopa de geléia de morango.

Cozinha: Americana
Receita indicada por Tercilia Letier
Tags: Morango, Receitas de Panqueca, Cozinha Internacional, Doces, Geléia de morango, Massa de Panqueca, Fermento químico em pó, Açúcar, Crepes, Farinha de trigo, Americana, Sobremesas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer