Panqueca americana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3/4 de xícara de farinha de trigo (90g)
  • 1 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 ovo
  • 3/4 de xícara de leite (180ml)
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 20g de manteiga cortada em 4 pedaços de 0,5cm x 2 cm
  • 4 colheres de sopa de mel (90g)
  • Numa tigela média, peneire a farinha de trigo com o
  • fermento. Reserve.Na batedeira, bata o ovo até obter
  • uma consistência fofa (2 minutos). Acrescente o leite,
  • misturando com uma espátula. Transfira para a tigela
  • com a farinha de trigo e mexa bem. Junte a manteiga
  • derretida e misture até obter uma massa
  • homogênea.
  • Aquela uma frigideira antiaderente pequena em fogo alto.
  • Coloque 3 colheres de sopa de massa no centro, sem espalhar,
  • e cozinhe até que apareçam bolhas na
  • superfície. Reduza o fogo para baixo. Com uma
  • espátula, vire a panqueca para dourar o outro lado (2
  • minutos). Transfira para uma travessa e repita o
  • procedimento com a massa restante.
  • Coloque uma panqueca no centro de quadro pratos, regue com
  • 1/2 colher de sopa de mel e cubra com outra panqueca.
  • Disponha a manteiga por cima e regue com mais 1/2 colher de
  • sopa de mel. Sirva quente.
Como fazer
  1. Xxx.

Receita indicada por concei?ao nunes
Tags: Pratos principais, Receitas de Panqueca, Açúcar, Fermento químico em pó, Massa de Panqueca, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer