Panqueca à moda do Marcel

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Panqueca à moda do Marcel
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Ingredientes
  • 1 ovo,
  • 1/2 cenoura grande, crua picadinha
  • 1/2 copo de óleo de (milho, canola etc.)
  • sal a gosto,
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 copo de leite
  • + ou - (14-16) colheres de sopa de farinha de trigo
  • Molho
  • 1 sachet de molho de tomate pronto (tipo pomarola)
  • 1 xícara de café de leite
  • sal, se necessário
  • azeite para untar a forma
  • 150 grs. de mussarela ralada para cobrir
Como fazer
  1. Bata, primeiro, no liquidificador o ovo inteiro por um minuto.
  2. Acrescente a cenoura picada, o óleo, o leite, o sal e bata até ficar bem triturada a cenoura e a massa homogênea.
  3. Vá colocando as colheradas de farinha-de-trigo, uma a uma, sem desligar o liquidificador.
  4. As 16 colheres, são rasas e, se o ovo for pequeno, 14 colheres são suficientes.
  5. Por último o fermento em pó.
  6. Deve ficar uma massa com a consistência de um mingau grosso.
  7. Usar o prato crisps (dourador) do microondas.
  8. Pincelar com azeite, levar para o tempo de crisps, (3 minutos).
  9. Despejar, em círculos, a metade da massa, fazendo com que ela fique espalhada por igual, movendo a assadeira para os lados, nivelando bem.
  10. Levar ao microondas por 3 minutos.
  11. Retirar, ir soltando as bordas com cuidado, e virar a massa.
  12. Ela pode ser manueada para virar.
  13. Colocar mais um minuto.
  14. Repetir o processo com a outra metade da massa.
  15. Ficam duas panquecas grandes, do diâmetro do prato dourador, ou seja, 30 cm.
  16. Rechear a gosto.
  17. Enrolar e cobrir com molho de sua preferência.
  18. Cobrir as panquecas, colocar mussarela em cima, e levar para derreter.
  19. Dá pra duas pessoas (comilonas) ou quatro pessoas (comedidas).
  20. Servir com salada verde.

Recheio

  1. Recheio a gosto: frios, tomates picados e temperados com azeite/orégano, ou frango desfiado e temperado, milho verde, ou (carne moída com ovos, azeitonas pretas), ou palmito com catupiry, ou brócolis cozidos, passados no alho e catupiry, etc.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Marcel Roberto Vianna do Nascimento
Tags: Massa de Panqueca, Receitas de Panqueca, Farinha de trigo, Fermento químico em pó, Mussarela, Sal, Azeite, Pratos principais, Culinária Popular, Culinária Brasileira, Brasileira
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