Panna Cotta de Creme de Avelã

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Panna Cotta de Creme de Avelã
Panna Cotta de Creme de Avelã
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Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de gelatina sem sabor em pó
  • 1 xícara de Nutella
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 1 1/2 xícaras (360ml) de creme de leite fresco
  • 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 xícara (240ml) de leite integral
Como fazer
  1. Numa tigela média, misture a gelatina e 3 colheres (sopa) de água fria.
  2. Em outra tigela, coloque a Nutella e o sal e reserve.
  3. Numa panela média, leve o creme de leite e a baunilha ao fogo até ferver.
  4. Retire do fogo e despeje 1/3 desta mistura sobre a gelatina, misturando bem para dissolver.
  5. Verta a gelatina de volta para a panela e misture.
  6. Despeje 1/3 da mistura de creme de leite sobre a Nutella e misture bem até obter uma pasta homogênea.
  7. Acrescente o creme restante e misture novamente para incorporar.
  8. Junte o leite.
  9. Passe a mistura por uma peneira fina e divida-a entre 8 ramequins, xícaras, copos ou potinhos.
  10. Leve à geladeira até firmar, cerca de 3 horas – a panna cotta pode ser guardada na geladeira por até 2 dias, coberta levemente com um pedaço de filme plástico.
  11. Você pode servir a sobremesa nos potinhos ou desenformá-la num pratinho (mergulhe o fundo do potinho em água fervente).
Crédito da receita:
http://technicolorkitchen.blogspot.com/2010/06/panna-cotta-de-nutella.html

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Creme de Avelã, Culinária Popular, Baunilha, Leite, Sobremesas, Avelã, Creme de Leite Fresco, Oleaginosas, Culinária Brasileira, Mousses e Pudins, Nutella, Doceria, Brasileira, Sobremesas Geladas, Doces, Creme de leite
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