Panna Cotta de Canela

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Panna Cotta de Canela
Panna Cotta de Canela
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Ingredientes
  • 1/4 xícara (60ml) de água fria
  • 2 1/2 colheres (chá) de gelatina em pó, incolor e sem sabor
  • 3 xícaras (720ml) de creme de leite fresco
  • 2/3 xícara (133g) de açúcar refinado
  • 8 paus de canela
  • canela moída na hora, para servir
Como fazer
  1. Junte o creme de leite e os paus de canela numa panelinha.
  2. Leve ao fogo médio até começar a ferver, retire do fogo, tampe e deixe em infusão por 15 minutos.
  3. Coloque a água numa tigelinha.
  4. Salpique a gelatina sobre ela e reserve até a gelatina amolecer, cerca de 15 minutos.
  5. Enquanto isso, acrescente o açúcar ao creme de leite e volte ao fogo médio, mexendo até dissolver o açúcar – a mistura tem que estar bem quente.
  6. Retire do fogo.
  7. Numa outra panelinha, aqueça 2,5cm de água.
  8. Coloque a tigelinha com a gelatina dentro da panela de água quente e mexa até que a gelatina dissolve.
  9. Junte a gelatina ao creme de leite, misturando bem até dissolvê-la completamente.
  10. Passe a mistura por uma peneira fina e então a divida entre 8 copos/taças com capacidade para 1/2 xícara (120ml) cada.
  11. Deixe esfriar (temperatura ambiente) e depois leve à geladeira até firmar (3 horas, aproximadamente).
  12. Polvilhe com canela ralada na hora e sirva.
Crédito da receita:
http://technicolorkitchen.blogspot.com/2011/03/panna-cotta-de-canela.html

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Creme de Leite Fresco, Sobremesas Geladas, Brasileira, Doces, Culinária Popular, Mousses e Pudins, Culinária Brasileira, Creme de leite, Sobremesas, Canela, Açúcar, Doceria
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