Panna Cotta de Baunilha com Morangos Assados em Água de Rosas

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Panna Cotta de Baunilha com Morangos Assados em Água de Rosas
Panna Cotta de Baunilha com Morangos Assados em Água de Rosas
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Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (chá) de gelatina em pó, sem sabor e incolor
  • 2 xícaras (480ml) de creme de leite fresco
  • 1/3 xícara (47g) de açúcar de confeiteiro, peneirado
  • 1 fava de baunilha, aberta no sentido do comprimento, sementinhas raspadas com as costas da faca
  • Cobertura
  • 16 morangos, sem os cabinhos e folhinhas e cortados ao meio
  • 1/3 xícara (67g) de açúcar refinado
  • 1/2 colher (sopa) de água de rosas
  • Preaqueça o forno a 200°C.
Como fazer
  1. Coloque a água num potinho e salpique a gelatina por cima. Reserve por 5 minutos ou até que a gelatina absorva a água.
  2. Junte o creme de leite, o açúcar, a fava e as sementinhas de baunilha numa panela e leve ao fogo médio, misturando algumas vezes.
  3. Deixe ferver.
  4. Acrescente a gelatina e continue fervendo em fogo baixo, mexendo sempre, até a gelatina dissolver (1 minuto).
  5. Passe por uma peneira fina e deixe chegar à temperatura ambiente antes de levar à geladeira.
  6. Refrigere por 4 horas ou até firmar.

Cobertura

  1. Coloque os morangos num refratário pequeno (não use uma vasilha rasa, pois o suco da fruta vai borbulhar bastante dentro do forno) e polvilhe com o açúcar e a água de rosas.
  2. Misture e leve ao forno por 10-15 minutos ou até que amoleçam e soltem líquido (que com o açúcar vai virar uma calda deliciosa).
  3. Retire do forno e deixe esfriar completamente.
  4. Sirva a panna cotta nos recipientes, coberta com os morangos – essa panna cotta não é firme o suficiente para ser desenformada.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Sobremesas, Mousses e Pudins, Doceria, Culinária Popular, Morango, Fava de baunilha, Açúcar de Confeiteiro, Água de rosas, Creme de Leite Fresco, Creme de leite, Baunilha, Doces, Culinária Brasileira, Açúcar, Brasileira
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