Panna Cotta de Alfazema

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Ingredientes
  • 100 ml de leite
  • 200 ml de natas
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de flores de alfazema
  • 1 colher (chá) de gelatina incolor em pó
Como fazer
  1. Aqueça o leite, juntamente com as flores de alfazema, até começar a levantar fervura.
  2. Retire do fogo e deixe a alfazema em infusão até o leite esfriar.
  3. Quando o leite estiver frio, passe-o por um passador de rede para remover as flores de alfazema.
  4. Junte ao leite as natas e o açúcar e leve ao fogo novamente até ferver.
  5. Acrescente a gelatina e mexa bem para dissolver.
  6. Retire do fogo e coloque em tacinhas previamente limpas.
  7. Leve à geladeira até estar firme.
Dica: Servir as panna cottas com coalhada de tangerina e limão e gomos de tangerina.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Andressa Fátima Domingos de Camargo
Tags: gelatina, Culinária Popular, mousse, Sobremesas, Açúcar, Italiana, Nata, doces, mousses e pudins, Gelatina Incolor, Receitas de Mousse, Alfazema
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