Panna Cotta ao Coulis de Caqui e Canela com Praliné de Castanha

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Panna Cotta ao Coulis de Caqui e Canela com Praliné de Castanha
Panna Cotta ao Coulis de Caqui e Canela com Praliné de Castanha
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Ingredientes
  • Coulis
  • 30 g de açúcar refinado
  • 2 caquis macios (use o caqui comum, não o chocolate)
  • Canela em casca
  • Praliné
  • 30 g de açúcar refinado
  • 20 g de castanhas do pará finamente picada
  • Panna Cotta
  • 300 ml de creme de leite fresco (não use o de caixa ou de lata - não dá certo)
  • 70 g de açúcar refinado
  • 4 g de gelatina em pó
  • Baunilha a gosto (usei essência, mas com a fava fica muito melhor)
Como fazer

Coulis

  1. Para o coulis de caqui e canela: esprema os dois caquis em uma panela com o açúcar e a canela em casca.
  2. Adicione um pouco de água e cozinhe até formar um creme espesso.
  3. Coe, descarte o resíduo e mantenha o creme sob refrigeração.

Praliné

  1. Faça um caramelo escuro (cuidado para não queimar o açúcar e/ou se queimar - lembre-se: estamos trabalhando com altas temperaturas!) com o açúcar.
  2. Desligue o fogo, incorpore a castanha e mexa até misturar tudo muito bem.
  3. Verta a mistura de caramelo e castanha em uma superfície e aguarde esfriar.
  4. Com o cabo da faca, quebre o caramelo até formar uma farofa. Reserve.

Panna Cotta

  1. Cozinhe o creme de leite, a baunilha e o açúcar.
  2. Aguarde até amornar (aproximadamente 50-60ºC) e dissolva a gelatina em um pouco de água fria, aqueça-a no microondas e agregue à panna cotta.
  3. Enforme o líquido e leve à refrigeração.
  4. Ao final, desenforme a sua panna cotta, monte o prato e bom apetite.
Crédito da receita:
www.buonissimacucina.com

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Guilherme Kleinschmitt
Tags: Caqui, Creme de leite, Castanhas, Baunilha, Doces, Tortas doces, Oleaginosas, Sem Glúten, Doceria, Chocolate, Açúcar, Cozinha Internacional, Italiana, Canela, Creme de Leite Fresco
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