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Panna Cotta ao Coulis de Caqui e Canela com Praliné de Castanha

Panna Cotta ao Coulis de Caqui e Canela com Praliné de Castanha

diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

2h0

Porção

3 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,32

Informação nutricional

Valor nutricional

177,18 kcal

Guilherme Kleinschmitt

Receita enviada por Guilherme Kleinschmitt

Em 08/07/2013

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Para o coulis de caqui e canela: esprema os dois caquis em uma panela com 30 g de açúcar e a canela em casca.

  • 2. Adicione um pouco de água e cozinhe até formar um creme espesso.

  • 3. Coe, descarte o resíduo e mantenha o creme sob refrigeração.

  • 4. Para o praliné: faça um caramelo escuro (cuidado para não queimar o açúcar ou se queimar - lembre-se: estamos trabalhando com altas temperaturas!) com 30g de açúcar.

  • 5. Desligue o fogo, incorpore a castanha e mexa até misturar tudo muito bem.

  • 6. Verta a mistura de caramelo e castanha em uma superfície e aguarde esfriar.

  • 7. Com o cabo da faca, quebre o caramelo até formar uma farofa.

  • 8. Reserve.

  • 9. Para a panna cotta: cozinhe o creme de leite, a baunilha e o açúcar.

  • 10. Aguarde até amornar (aproximadamente 50ºC) e dissolva a gelatina em um pouco de água fria; aqueça-a no microondas e agregue à panna cotta.

  • 11. Enforme o líquido e leve à refrigeração.

  • 12. Ao final, desenforme a sua panna cotta, monte o prato e bom apetite.

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