Panna Cotta ao Coulis de Caqui e Canela com Praliné de Castanha

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Panna Cotta ao Coulis de Caqui e Canela com Praliné de Castanha
Panna Cotta ao Coulis de Caqui e Canela com Praliné de Castanha
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Ingredientes
  • 300 ml de creme de leite fresco (não use o de caixa ou de lata - não dá certo)
  • 130g g de açúcar refinado
  • 4g de gelatina em pó, sem sabor
  • baunilha (pode ser essência, mas com a fava fica muito melhor)
  • 2 caquis maduros (use o caqui comum, não o chocolate)
  • 20g de castanhas do pará picada em fatias bem finas
  • canela em casca
Como fazer
  1. Para o coulis de caqui e canela: esprema os dois caquis em uma panela com 30 g de açúcar e a canela em casca.
  2. Adicione um pouco de água e cozinhe até formar um creme espesso.
  3. Coe, descarte o resíduo e mantenha o creme sob refrigeração.
  4. Para o praliné: faça um caramelo escuro (cuidado para não queimar o açúcar ou se queimar - lembre-se: estamos trabalhando com altas temperaturas!) com 30g de açúcar.
  5. Desligue o fogo, incorpore a castanha e mexa até misturar tudo muito bem.
  6. Verta a mistura de caramelo e castanha em uma superfície e aguarde esfriar.
  7. Com o cabo da faca, quebre o caramelo até formar uma farofa. Reserve.
  8. Para a panna cotta: cozinhe o creme de leite, a baunilha e o açúcar.
  9. Aguarde até amornar (aproximadamente 50ºC) e dissolva a gelatina em um pouco de água fria; aqueça-a no microondas e agregue à panna cotta.
  10. Enforme o líquido e leve à refrigeração.
  11. Ao final, desenforme a sua panna cotta, monte o prato e bom apetite.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Guilherme Kleinschmitt
Tags: Chocolate, Culinária Popular, Mousses e Pudins, Baunilha, Açúcar, Canela, Creme de leite, Castanhas, Caqui, Brasileira, Oleaginosas, Creme de Leite Fresco, Doces
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