Panna Cotta ao Café

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Panna Cotta ao Café
Panna Cotta ao Café
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Ingredientes
  • 300 ml de café forte coado
  • 18 gramas de gelatina em folha sem sabor
  • 1 litro de creme de leite fresco integral
  • 1 bastão de baunilha fresca
  • 200 gramas de açúcar
  • Calda
  • 100 ml de café coado forte
  • 200 gramas de chocolate fundido
Como fazer
  1. Coloque de molho em água gelada as folhas de gelatina. Reserve para amolecer.
  2. Coloque o creme de leite numa tigela, junto o açúcar e a baunilha cortada ao meio e sem sementes.
  3. Leve ao fogo até aquecer, escorra as folhas de gelatina já amolecidas e junte no creme de leite.
  4. Misture por alguns segundos e depois junto o café coado.
  5. Tendo a certeza que a gelatina ficou bem incorporada, retire do fogo e coloque o composto nas forminhas de alumínio.
  6. Leve ao refrigerador por, pelo menos, 4 horas.
  7. Desinforme a panna cotta passando a lâmina de uma faca aquecida em água quente ao redor da forminha.
  8. Se necessário, passe rapidamente cada forminha em água quente, e vire sobre o prato de servir.

Calda

  1. Um pouco antes de desinformar as Panna Cotta, prepare a calda.
  2. Dissolva em banho mariaou microondas o chocolate.
  3. Junte o café quente pouco a pouco e misture até obter uma calda levemente cremosa.
  4. Decore a Panna Cotta ao Café com a calda de café, chocolate e grãos de café.
  5. Sirva imediatamente.
Dicas:
1 - Se aqueles pontinhos negros (sementes da baunilha) forem indesejados, antes de colocar nas forminhas, o composto deve ser passado por um coador bem fino.
2 - Um cuidado especial deve ser tomado ao desinformar as Panna Cottas, pois ela derrete com facilidade. Se precisar passar a forminha em água quente para desinformar, esse processo deve ser muito rápido.


Cozinha: Italiana
Fotos por: iStock/Iryna Melnyk
Receita indicada por Andressa Fátima Domingos de Camargo
Tags: Creme de leite, Açúcar, Café forte, Baunilha, Café, Chocolate, Gelatina Incolor, Creme de Leite Fresco
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