Panforte

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 90 gr de chocolate meio amargo picado
  • 125 gr avelãs picadas e sem casca
  • 120 gr amêndoas picadas tostadas e sem casca
  • 170 gr limão, laranja, e outra frutas que queira
  • 1 colher chá de canela
  • 1/4 colher de chá de pimenta da Jamaica
  • 70 gr farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de cacau em pó
  • 130 gr açúcar granulada
  • 160 ml mel da melhor qualidade
Como fazer
  1. Tenha uma forma redonda com 20cm de diâmetro pronta e com o papel arroz colocado por dentro ou papel manteiga Mas, o papel arroz ou waffel darão um look mais autêntico derreta o chocolate em banho-mariaem uma panela de fundo grosso Em seguida, misture as nozes, frutas a cacau em um bowl Coloque o açúcar e o mel numa panela e ferva até atingir 115ºC Tire do fogo e coloque esta mistura de açúcar/mel sobre os outros ingredientes Como esta mistura ficará dura em poucos minutos transfira para a forma preparada rapidamente Use as costas de uma colher ou com suas mãos molhadas e dê forma para essa massa dentro da forma deixando a superfície lisa! Leve ao forno pré aquecido 150ºC por 28-35min aproximadamente.

Receita indicada por Nayara Dorigueli
Tags: Chocolate meio amargo, Açúcar, Laranja, Pimenta da jamaica, Papel manteiga, Avelã, Canela, Amêndoas, Chocolate, Farinha de trigo, Cacau em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Panforte


A receita está com erros, por exemplo:Coloque o açúcar e o mel numa panela e ferva até atingir 115˚C mais abaixo o erro se repete. Não tive coragem de executar a receita, ela precisa ser melhor detalhada. Deve ser muito gostosa e pretendo fazê-la, mas gosto de receitas corretas para que não haja frustrações e desperdícios.

concordam?

Vovó Cleide - em 23/09/2011
Vídeos - Como Fazer