Panettone trufado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Ingredientes
  • 1 Panettone Bauducco
  • 500 gr de chocolate ao leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 gotas de essência de baunilha
  • Para a Calda
  • 1 xícara(s) (chá) de água
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 cravos-da-índia
  • 1 canela em pau
Como fazer
  1. Modo de Preparo Corte o panettone em rodelas de aproximadamente 2 dedos e reserve.
  2. Recheio Para a trufa, aqueça em banho-mariao creme de leite, sem deixá-lo ferver.
  3. Acrescente o chocolate picado com a baunilha.
  4. Misture bem até atingir uma mistura homogênea.
  5. Leve à geladeira.
  6. Calda Misture todos os ingredientes da calda e leve ao fogo até atingir uma consistência de calda (não em fio).
  7. Regue todas as fatias do panettone com a calda e recheie cada camada com a trufa.
  8. Por último, cubra todo o panettone também com a trufa.
  9. Enfeite com raspas de chocolate, frutas cristalizadas, cerejas e nozes.

Receita indicada por Thais Silva Felip
Tags: Creme de Leite, Pães Doces, Pães, Doces trufados, Chocolate, Açúcar, Canela, Receitas de Pão, Baunilha, Sem Glúten, Canela em pau, Receitas de Panetone, Chocolate ao leite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer