Panettone sonho de Valsa

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Ingredientes
  • Esponja - 100 g de fermento biológico fresco - 1 xícara (chá) de açúcar - 2 1/2 xícaras (chá) de leite morno - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo Massa - 1 kg de farinha de trigo especial - 1
Como fazer
  1. Para a Esponja: coloque o fermento em uma vasilha grande, que caiba umas 4 vezes os ingredientes que serão utilizados.
  2. Despeje sobre ele o açúcar.
  3. Com uma colher, ajude o açúcar a desmanchar o fermento.
  4. Quando não houver mais pedacinhos e o fermento tenha se transformado em líquido, junte o leite morno e a farinha.
  5. Mexa bem até que se torne homogêneo.
  6. Cubra com um pano limpo e deixe crescer, até que dobre de volume.
  7. Para a Massa: numa bacia ou na batedeira, junte a esponja de fermento, os ovos, a margarina, cascas de limão e laranja, o conhaque e a essência de panetone.
  8. Junte 1/2 kg de farinha e mexa para que fique tudo ligado.
  9. Despeje essa massa sobre uma superfície lisa e comece a trabalhá-la no método do "estica e puxa".
  10. Isto é: puxe a massa com os dedos abertos, em sua direção, rasgando-a e empurre-a de volta com o pulso.
  11. Vá colocando farinha, aos poucos, sem parar de trabalhar a massa.
  12. Verá que, mesmo colocando a farinha, a massa continua mole e grudenta.
  13. É assim mesmo.
  14. Junte toda a massa espalhada com o auxílio de uma espátula e trabalhe mais um pouco, enfarinhandoa mesa (cuidado, use pouca farinha, senão obterá um panetone mais seco).
  15. Isso faz com que se torne mais firme.
  16. Mas, atenção: a massa do panetone é uma massa mole, não é igual à do pão.
  17. Para o recheio: triture os bombons.
  18. Montagem: divida a massa em quatro partes.
  19. Com as mãos, abra como um rocambole grosseiro.
  20. Espalhe o recheio sobre a massa aberta, feche e movimente-a girando com as mãos, enrolando-a para que o recheio penetre na massa.
  21. Coloque em uma forma de papel ou outra e deixe crescer até que dobre de volume.
  22. Faça piques em forma de cruz com uma gilete ou tesoura, pincele gemasbatidas na superfície.
  23. Leve ao forno pré-aquecido a (200°C), até que esteja assado por dentro (pode verificar isso usando um palito de churrasco).
  24. Isso pode demorar de 45 minutos a 1 hora e pouco, dependendo do seu forno.

Receita indicada por Samantha Aparecida Tenório
Tags: Pães Doces, Receitas de Pão, Pães, Farinha de trigo, Receitas de Panetone
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