Panettone salgado

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Ingredientes
  • 710 g de farinha de trigo
  • 50 g de fermento biológico
  • Cerca de 100 ml de água
  • 5 gemas
  • 75 g de margarina
  • 15 g de açúcar
  • 10 g de sal
  • Glutamato monossódico e tomilho a gosto
  • ½ tablete de caldo de vegetais esfarelado
  • 400 ml de água
  • ½ lata de cerveja (175 ml)
  • 300 g de mussurela de búfala
  • 300 g de tomate seco picado
  • Para a cobertura:
  • 500 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Salsinha picada a gosto
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 6 colheres (sopa) de água
  • Requeijão cremoso a gosto (opcional)
Como fazer
  1. Numa tigela, coloque 200 g de farinha de trigo (reserve o que sobrar - 510 g), 50 g de fermento biológico e cerca de 100 ml de água.
  2. Misture muito bem e faça uma esponja.
  3. Deixe descansar por 20 min até dobrar de tamanho.
  4. Após este tempo, junte 5 gemas 75 g de margarina, 15 g de açúcar, 10 g de sal, glutamato monossódico a gosto, tomilho a gosto e ½ tablete de caldo de vegetais esfarelado.
  5. Continue mexendo a massa e vá adicionando, aos poucos, a farinha de trigo reservada (510 g), 400 ml de água e ½ lata de cerveja (175 ml) até obter uma massa lisa e macia.
  6. Depois, incorpore 300 g de mussarela de búfala picada e 300 g de tomate seco.
  7. Divida a massa em três partes e coloque nas formas de panetone grandes.
  8. Deixe crescer por mais ou menos 30 min.
  9. Leve para assar em forno pré-aquecido a 190ºC por 40 min.
  10. Retire o panetone do forno, pincele a cobertura quente e salpique salsinha e tomate seco picados a gosto.
  11. Sirva a seguir.
  12. Obs.
  13. : você pode variar o recheio colocando 300 g de presunto picado e 300 g de queijo prato em cubos Para a cobertura: Numa panela em fogo médio, coloque 500 ml de leite e 1 colher (sopa) de manteiga e deixe ferver.
  14. Adicione salsinha picadaa gosto, 3 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 6 colheres (sopa) de água, requeijão cremoso a gosto (opcional) e mexa até engrossar (cerca de 10 min).

Receita indicada por Samantha Aparecida Tenório
Tags: Pães, Amido De Milho, Receitas de Pão, Tomilho, Pães Doces, Receitas Salgadas, Cerveja, Salsinha, Tomate seco, Receitas de Panetone, Gema de Ovo, Farinha de trigo
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