Panettone

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Ingredientes
  • 3 xícaras bem cheias de farinha trigo
  • 1 xícaras de chá rasa de água
  • 5 colheres de sopa cheias de Mistura p/ Panetone Arcolor
  • 3 gemas
  • 1 colher de café rasa de sal
  • 4 a 5 tabletes de 15g de fermento biológico fresco
  • 1 xícaras de chá de frutas cristalizadas
  • 1 xícaras de uvas passas
Como fazer
  1. Em batedeira planetária com batedor de gancho, misturar em velocidade baixa a farinha e a mistura p/panetone até formar uma farofa, adicionar as gemasno sal.
  2. Colocar aos poucos a água e por último o fermento.
  3. Passa para velocidade alta e bater de 10 a 12 minutos até a massa ficar liuza e elástica.
  4. Essa massa é um pouco pegajosa.
  5. Estender a massa em mesa untada com óleo abrindo-a delicadamente com as mãos.
  6. Distribuir as frutas e as uvas na massa, amassando-a com as mãos.
  7. Dividir a massa em partes iguais, fazer bolinhas bem apertadas e colocar em formas apropriadas, deixando crescer de uma a duas horas ou até a massa alcançar a borda das formas.
  8. Assa em forno pré-aquecido em temperatura regular de 30 a 40 minutos, observando com o teste do palito se os panetones estão assados no meio.

Receita indicada por kell castro
Tags: Fermento biológico, Pães, Receitas de Pão, Frutas Cristalizadas, Pães Doces, Receitas de Panetone, Gema de Ovo, Fermento biológico fresco
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