Panettone

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Panettone
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Ingredientes
  • 50 g de fermento biológico; - 4 colheres (sopa) de água morna; - 600 g de farinha de trigo; - 150 g de açúcar; - 1 pitada de sal; - 5 ovos; - 200 g de manteiga; - raspa de 1 limão; - 250 g de frutas secas; - 150 g de uvas passa; - 1 colher (sobremesa) de
Como fazer
  1. 1.
  2. Coloque a água morna e o fermento biológico num recipiente grande e misture bem com uma colher.
  3. 2.
  4. Acrescente ½ xícara (chá) de farinha e misture bem.
  5. Cubra com filme plástico e deixe descansar num ambiente, de preferência morno, sem formação de corrente de ar, por 30 minutos ou até que tenha crescido bastante.
  6. Essa mistura recebe o nome de esponja, e servirá como base para a massa.
  7. 3.
  8. Enquanto a massa descansa, comece a preparar os ingredientes do recheio.
  9. Coloque as frutas secas, as uvas passa, a essência de panettone e a manteiga num recipiente e misture bem com as mãos até ficar uniforme.
  10. 4.
  11. Coloque a farinha, o açúcar e o sal numa superfície lisa, formando um vulcão.
  12. Abra um buraco no centro e acrescente os ovos e a esponja.
  13. 5.
  14. Misture a massa com as mãos até ficar lisa e uniforme.
  15. Untea superfície de trabalho e a massa com óleo.
  16. 6.
  17. Abra a massa, com as mãos e acrescente o recheio.
  18. Trabalhe novamente a massa, amassando muito bem.
  19. 7.
  20. Esta receita rende 1 panettone grande (1 kg) ou 2 panettones médios (500 g).
  21. Boleie a massa e coloque dentro da forma de papelão.
  22. 8.
  23. Deixe crescer por 4 horas num local sem corrente de ar.
  24. Pincele a gemasobre a superfície do panettone.
  25. 9.
  26. Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
  27. 10.
  28. Leve o panettone ao forno pré-aquecido e deixe assar por 50 minutos ou até que fique pronto.
  29. 11.
  30. Para verificar se o panettone está assado, espete um palito.
  31. Se sair limpo, o panettone está pronto.
  32. 12.
  33. Retire do forno e espere esfriar.

Receita indicada por ROSÂNGELA SILVA DE FARIAS
Tags: Receitas de Pão, Farinha de trigo, Receitas de Panetone, Açúcar, Pães Doces, Frutas Secas, Fermento biológico, Pães
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