Panettone Delicioso com gotas de chcocolate

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Panettone Delicioso com gotas de chcocolate
Panettone Delicioso com gotas de chcocolate
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Ingredientes
  • Para a fermentação:
  • 4 tabletes de fermento biológico (60g)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Para a massa:
  • 200g de manteiga amolecida
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 6 ovos
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de raspas de limão
  • raspas de 1 laranja
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 1 colher (café) de noz-moscada ralada
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de Gotas de chcocolate para Confeitaria
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas
  • Para o recheio:
  • 1 ½ xícara (chá) de doce de leite em ponto de corte
  • 1 ½ xícara (chá) de nozes picadas
  • Para a cobertura:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • ½ xícara (chá) de nozes trituradas
  • 2 claras ligeiramente batidas
Como fazer
  1. 1- Fermentação: misture o fermento e o açúcar numa tigela grande até dissolver completamente.
  2. Junte o leite, os ovos, a farinha e misture novamente.
  3. Cubra com filme-plástico e deixe crescer por 30 minutos.
  4. 2- Massa: coloque na batedeira a manteiga, o açúcar, os ovos, o mel, o óleo, as raspas, o rum, a noz-moscada e a canela.
  5. Bata até obter um creme homogêneo, junte este creme à massa crescida e adicione, aos poucos, a farinha de trigo.
  6. Sove a massa até ficar macia e uniforme.
  7. Acrescente as gotas de Dessert, cubra com um filme-plástico e deixe crescer até dobrar de volume.
  8. 3- Recheio: abra a massa sobre uma superfície enfarinhada, espalhe o doce de leite e as nozes.
  9. Enrole e divida-a em 8 partes iguais.
  10. Coloque-as em fôrmas redondas descartáveis (15cm de diâmetro) e deixe descansar por 30 minutos.
  11. 4- Cobertura: misture delicadamente o açúcar, a canela, as nozes e as clarasbatidas.
  12. Espalhe sobre cada panettone e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  13. Retire do forno, deixe esfriar e embrulhe da maneira que desejar.

Receita indicada por silvana silveira
Tags: Farinha de trigo, Doce de leite, Pães Doces, Nozes, Receitas de Pão, Raspas de limão, Canela em Pó, Noz moscada, Receitas de Panetone, Canela, Açúcar de Confeiteiro, Laranja, Clara de ovo, Fermento biológico, Açúcar, Pães
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