Panettone de chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Panettone de chocolate
Panettone de chocolate
Envie uma foto
Ingredientes
  • Fermentação
  • 90 g de fermento biológico
  • 100 g de açúcar refinado
  • 250 ml de água filtrada
  • 300 g de farinha de trigo peneirada
Como fazer
  1. Modo de Fazer Em uma tigela grande dissolva o fermento com o açúcar.
  2. Junte a água e a farinha de trigo e bata na batedeira até obter um creme homogêneo.
  3. Deixe crescer até dobrar de volume.
  4. Massa Básica 180 g de manteiga sem sal, macia 150 g de açúcar refinado 1 colher (sopa) de açúcar de baunilha 5 gemasde ovos grandes, peneiradas 1 ovo jumbo inteiro (60 g cada) 1/3 xícara (chá) de óleo de milho ou canola 1 colher (sopa) de glucose de milho (Karo) 75 ml de leite ou suco de laranja 25 ml de licor Curaçao 1 colher (sopa) de essência de panetone 1 pitada de sal 1/2 colher (café) de noz moscada ralada 1 colher (sobremesa) de raspas de laranja 1 colher (sobremesa) de raspas de limão 600 g de farinha de trigo Modo de Fazer Junte todos os ingredientes da massa básica à fermentação já levedada e bata novamente na batedeira, utilizando os batedores para massa pesada até obter uma massa lisa, brilhante, repleta de bolhas e que solte totalmente da tigela.
  5. Deixe a massa crescer novamente até dobrar de volume, aplique o recheio escolhido, modele os panetones e coloque-os em fôrmas próprias.
  6. Opções de Recheio Recheio I 400 g de chocolate cobertura ao leite picado 350 g de chocolate meio-amargo bem picado Recheio II 400 g de uvas passas pretas/brancas no rum, escorridas 350 g de frutas cristalizadas bem picadas.

Receita indicada por sandra amelia paula
Tags: Pães, Receitas de Pão, Receitas com Chocolate, Pães Doces, Farinha de trigo, Chocolate, Açúcar, Fermento biológico, Receitas de Panetone, Suco de laranja
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer