Panetoninhos

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Panetoninhos
Panetoninhos
Envie uma foto
Ingredientes
  • No liquidificador:
  • .1 xíc. (chá) açúcar cristal
  • .1 colher (sopa) rasa de sal refinado
  • .45 gramas de fermento p pão
  • .2 colheres (sopa) manteiga
  • .1/2 xíc. óleo
  • .3 xíc. leite
  • .3 ovos
  • .essência (aproximadamente 12 gotas)
  • Na bacia:
  • .1.200 k de farinha de trigo especial
Como fazer
  1. Colocar no copo do liquidificador, na ordem acima, os ingredientes, menos a farinha de trigo.
  2. Bater por 5 minutos, aproximadamente.
  3. Colocar esta mistura em uma bacia funda, e acrescentar, aos poucos, a farinha, mexendo com colher de pau, e caso queira, as frutas cristalizadas e passas.
  4. Caso a massa fica dura, colocar mais 1/2 xíc. de leite.
  5. Misturar, misturar, misturar, para a esquerda, para a direita, para a esquerda.
  6. Pronta a massa, deixá-la descansar por 20 min.
  7. Colocar nas formas de panetone, pequenas ou médias, na quantidade de pouco mais da metade da forma.
  8. Deixar crescer mais ou menos 15 min.
  9. Levar ao forno, temperatura pré-aquecida e baixa.
  10. Qdo já estiver crescidos e começando a dourar, colocar o forno na temperatura alta, para bronzear os panetones.
  11. Sugestão: podem ser saboreados como sobremesa, partindo pequenos pedaços e passando geléia por eles.
  12. Fica delicioso!!!.
Ganhei de uma amiga, tbm nossa colega, Magda Iannotta, em 1992.


Receita indicada por Rosa Frankilijonas
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Essa receita é abençoada.

Qdo comecei a trabalhar com essas maravilhas, não sabia q iria dar tão certo.

A receita é facílima de fazer, deliciosíssima.

É só seguir na íntegra.

Na época minha amiga me forneceu a receita, na esperança de que eu fizesse dinheiro com essas gostosuras.

E não é que deu certo?

São 15 anos de panetone e chocotone, para amigos, fregueses antigos e todo o bairro, e bairros vizinhos.

No ano em que ganhei essa receita, foi o maior presente de Natal que ganhei p todos os Natais.

Adoro trabalhar com essa massa, e meu natal fica mais sortido.

RosaFranc - em 21/12/2007
Este comentário foi relevante? 0

panetoninhos


'gostei muito desta receita vou fazer com gotas de chocolate

dudu - em 22/11/2009
Este comentário foi relevante? 0

Amiga, receita maravilhosa, alias como tudo que você faz, adorei a receita, da agua na boca, o cheirinho deve ser maravilhoso.

Beijos

Jándrea

Jándrea - em 21/12/2007
Vídeos - Como Fazer