Panetones Merengados...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 panetones pequenos
  • 1/2 litro de leite
  • 6 gemas
  • 120g de açucar
  • 2 colheres de cafe soluvel
  • 30g de farinha de trigo
  • 1 tacinha de cafe
  • Merengue:
  • 4 claras
  • 250g de açucar
  • 1 pitada de sal
Como fazer
  1. Monte as gemascom o açucar, uma a farinha e mexa por 2 a 3 minutos.
  2. Ferva o leite, dissolva o cafe e deixe esfriar.
  3. Acrescente aos poucos, em fio, o leite e leve ao fogo baixo misturando por 5 minutos.
  4. Monte as clarasem nevebem firme.
  5. Una 2 colheres de sopa de açucar e trabalhe por 5 minutos.
  6. Cozinhe o restante do açucar com 4 colheres de sopa de agua por 5 minutos e acrescente ao xarope a fio sobre as clarasem nevecontinuando a bater ate que o merengue esteja frio.
  7. Divida os panetones em 3 camadas, pincele com cafe e cubra cada fatia com o creme.
  8. Envolva - as com o merengue e leve ao forno, ja aquecido, por 2 minutos.
Retirada do Mulheres e foi dada em... 02/12/02.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Gema de Ovo, Cremes, Clara de ovo, Receitas de Panetone, Doces, Sobremesas, Receitas de Natal, Açúcar, Café, Farinha de trigo, Sobremesas de Natal, Café solúvel
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer