Panetones Especiais(goiabada cascão em cubos pequenos-doce de leite em cubos-gotas de chocolate)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Panetones Especiais(goiabada cascão em cubos pequenos-doce de leite em cubos-gotas de chocolate)
Panetones Especiais(goiabada cascão em cubos pequenos-doce de leite em cubos-gotas de chocolate)
Envie uma foto
Ingredientes
  • Esponja:
  • 1 colher (sopa) açúcar
  • 6 tabletes fermento biológico fresco (ou 2 envelopes do seco)
  • 1 xícara (chá) água
  • 1 xícara (chá) farinha de trigo
  • Massa:
  • 1 kg farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 3 colheres (sopa) gordura vegetal
  • 1 e ½ xícara (chá) açucar
  • ½ litro leite
  • 1 colher (sopa) essência de panetone
  • Opções de recheio:
  • ½ kg goiabada cascão em cubos pequenos
  • ½ kg doce de leite em cubos
  • ½ kg gotas de chocolate
Como fazer
  1. Para a esponja coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture muito bem.
  2. Cubra com filme plástico e deixe fermentar até dobrar de volume.
  3. Para a massa coloque em uma vasilha a farinha, abra uma cova no centro, coloque a esponja e o restante dos ingredientes.
  4. Misture e sove muito bem até que a massa fique homogênea.
  5. Então coloque o recheio que desejar, misture, divida a massa em duas e coloque nos cartuchos de panetone.
  6. Deixe terminar de fermentar até dobrar de volume asse em forno quente a 180º por aproximadamente 1 hora ou até que esteja bem dourado.
  7. Tire do forno, espere esfriar de um dia para o outro e sirva fatiado.
  8. Este panetone se mantém muito bem se mantido dentro de um saco plástico em temperatura ambiente por até a 8 dias.

Receita indicada por silvana silveira
Tags: Farinha de trigo, Goiaba, Fermento biológico, Gordura vegetal hidrogenada, Pães, Açúcar, Receitas de Panetone, Receitas com Chocolate, Gota de chocolate, Receitas de Natal, Receitas de Pão, Chocolate, Doce de leite, Pães Doces, Fermento biológico fresco, Essência de Panetone, Receitas com Cascas, Goiabada
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer