Panetone uruguaio

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Panetone uruguaio
Panetone uruguaio
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Ingredientes
  • 01 kg de trigo
  • 02 colheres de sopa de fermento biológico ou 100g de fermento fresco
  • ½ xícara de água morna
  • 150g de manteiga de boa qualidade (alta % de lipídios)
  • 01 colher de sopa de banha
  • 01 xícara de açúcar
  • 04 ovos
  • 01 colher de mel
  • ½ taça de leite quente
  • 03 colheres de sopa de conhaque
  • 01 colher de essência de baunilha
  • 300g de frutas cristalizadas
  • 200g de passas escuras
  • Noz moscada (opcional)
Como fazer
  1. O procedimento é o mesmo de um pão normal.
  2. A massa é mole.
  3. Depois de tudo muito bem misturado, deixar crescer, até dobrar de volume.
  4. Abrir a massa colocar as frutas e as uvas, sovar bem para que agregue as frutas (pode ser necessário um pouco de óleo na bancada para não grudar.
  5. Não use trigo!), dividir a massa partes iguais e colocá-las em formas própria para panetone, muito bem untadas com margarina, e deixar crescer novamente.
  6. Depois de crescido, quando faltar mais ou menos um dedo para segar na borda da forma, faça um corte em cruz e deixe terminar de crescer até a borda.
  7. Leve para assar por mais ou menos 50 min (depende de cada forno),em forno pré-aquecido a 180*.
  8. Para verificar se está assado, coloque um espeto ou uma faca, se sair limpo está pronto.
  9. Depois de retirar do forno, coloque ½ colher se sopa de margarina sobre o panetone, para amaciar a casca.
  10. Deixe esfriar fora da forma, sobre uma grelha.
  11. RENDIMENTO: 06 panetones de ½ kg.

Receita indicada por Patrícia Do Carmo
Tags: Pães Doces, Baunilha, Conhaque, Uruguai, Frutas Cristalizadas, Receitas de Natal, Noz moscada, Receitas de Panetone, Fermento biológico, Banha de porco, Pães, Açúcar, Receitas de Pão
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