Panetone tradicional

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Panetone tradicional
Panetone tradicional
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Ingredientes
  • 50 g Fermento biológico
  • 4 colheres de sopa Água morna
  • 600 g Farinha de trigo
  • 150 g Açúcar
  • 0,5 g Sal
  • 200 g Manteiga
  • 5 ind. Ovos
  • 200 g Uvas passas
  • 200 g Frutas cristalizada
  • 1 und. limão (raspa)
  • 1 colher de sobemesa Essência de panetone
  • 1 gema p/ pincelar
  • . óleo para untar a forma
  • 2 Forma de papel p/ panetone (500 g)
Como fazer
  1. Coloque a água morna e o fermento biológico num recipiente grande e misture bem com uma colher.
  2. Acrescente ½ xícara (chá) de farinha e misture bem.
  3. Cubra com filme plástico e deixe descansar num ambiente, de preferência morno, sem formação de corrente de ar, por 30 minutos ou até que tenha crescido bastante.
  4. Essa mistura recebe o nome de esponja, e servirá como base para a massa.
  5. Enquanto a massa descansa, comece a preparar os ingredientes do recheio.
  6. Coloque as frutas secas, as uvas passa, a essência de panetone e a manteiga num recipiente e misture bem com as mãos até ficar uniforme.
  7. Coloque a farinha, o açúcar e o sal numa superfície lisa, formando um vulcão.
  8. Abra um buraco no centro e acrescente os ovos e a esponja.
  9. Misture a massa com as mãos até ficar lisa e uniforme.
  10. Untea superfície de trabalho e a massa com óleo.
  11. Abra a massa, com as mãos e acrescente o recheio.
  12. Trabalhe novamente a massa, amassando muito bem.
  13. Esta receita rende 1 panetone grande (1 kg) ou 2 panetones médios (500 g).
  14. Boleie a massa e coloque dentro da forma de papelão.
  15. Deixe crescer por 4 horas num local sem corrente de ar.
  16. Pincele a gemasobre a superfície do panetone.
  17. Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
  18. Leve o panettone ao forno pré-aquecido e deixe assar por 50 minutos ou até que fique pronto.
  19. Para verificar se o panettone está assado, espete um palito.
  20. Se sair limpo, o panettone está pronto.
  21. Retire do forno e espere esfriar.
  22. Sirva com café, chá, refrigerantes ou champagne.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Pães Doces, Farinha de trigo, Receitas de Panetone, Açúcar, Fermento biológico, Receitas de Natal, Pães, Essência de Panetone, Receitas de Pão
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dedede


ruuuuiiimm pra cacete

hgvc - em 20/10/2010
Este comentário foi relevante? 0

eu amo muiito o panetone em 20 min.


Oie! eu vim falar do panetone como ele é gostozo

o panetone é supre delicioso eu sou viciada nele eu amo adoro uma deliica pra quem ama isso que é vicia da eu querodizer que quero agradecer pra quem faz esse delicioso panetone pra todo mundo da fabrica e boa noite bjos

ass:patty fofuxa♥

patty fofuxa♥ - em 31/08/2009
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