Panetone Tradicional

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Panetone Tradicional
Panetone Tradicional
Envie uma foto
Ingredientes
  • Esponja
  • 4 tabletes de fermento biológico (total de 100g)
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 xícara de água morna
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • Massa
  • Aprox. 1kg de farinha de trigo
  • 12 colheres de sopa de açúcar
  • 4 ovos
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 400ml de leite em temperatura ambiente
  • 200g de frutas cristalizadas
  • 200g de uvas passas
  • Raspas de 1 laranja ou 1 limão
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1colher de café de emulsificante para bolo
Como fazer
  1. Esponja: esfarele o fermento e o dissolva com o açúcar; adicione a água e, em seguida, o trigo; deixe descansar por 15 a 20 minutos Massa: misture metade do trigo, o açúcar, a manteiga, os ovos previamente batidos, o leite e as raspas da laranja e a essência; misture todos os ingredientes e adicione a esponja já descansada; adicione as frutas e, aos poucos, a farinha de trigo; retire a massa do recipiente e sove para misturar bem todos os ingredientes; divida a massa em 4 partes e leve em formas próprias para panetone (500g); deixe a massa descansar até dobrar de volume; asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos e depois a 200ºC até dourar.

Receita indicada por Biah Hidalgo
Tags: Receitas de Pão, Pães Doces, Farinha de trigo, Baunilha, Frutas Cristalizadas, Receitas de Natal, Emulsificante, Pães, Receitas de Panetone, Fermento biológico, Laranja, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer