Panetone sem glúten

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Ingredientes
  • 1 kg de farinha de trigo OU
  • 2 xícaras (chá) da mistura de farinha sem glúten
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 200g de açúcar
  • 15g de mel (à gosto)
  • 1 1/2 colher (chá) de CMC (carboximetilcelulose)
  • 2 colheres (chá) de fermento biológico
  • 3 gemas de ovo
  • 1 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara de frutas cristalizadas
  • 1/2 xícara (chá) de passas ao rum
  • 1 xícara (chá) de água mineral ou até dar o ponto
Como fazer
  1. Em uma vasilha média, adicione todos os ingredientes secos e misture com um batedor de ovos.
  2. Adicione a água morna até dar o ponto e bata em velocidade baixa para misturar.
  3. Junte os ovos levemente batidos com o creme vegetal e a essência de baunilha.
  4. Bata em velocidade baixa.
  5. Aumente a velocidade da batedeira para o máximo por mais 3 minutos.
  6. Com uma colher, misture as uvas passas e frutas cristalizadas.
  7. Despeje a massa em uma forma para panetone de 500g untada com creme vegetal.
  8. Deixe descansar por aproximadamente 40 minutos ou até que massa atinja 1 cm da borda.
  9. Leve o panetone ao forno preaquecido, sobre uma assadeira e deixe por 30 minutos, depois de 20 minutos abaixe para fogo médio.
  10. Depois de retirá-lo do forno, passe um pouco de creme vegetal sobre a casca para que fique mais macia.
Para receita sem glúten, no lugar da farinha, utilize:

320g de Farinha de Arroz Branca
100g de Amido de Milho
35g de Farinha de Tapioca
3,4g de Goma Xantana (0,7%)


Tags: Baunilha, Receitas de Panetone, Farinha de trigo, Receitas de Pão, Pães Doces, Açúcar, Fermento biológico, Frutas Cristalizadas, Gema de Ovo, Pães, Receitas de Natal, Uvas passas ao rum
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