Panetone (sem glúten e sem lactose) - GILDA MOREIRA

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Ingredientes
  • Ingredientes:
  • 2 xícaras de farinha de arroz
  • 1 xícara de polvilho doce
  • 1/2 xícara de fécula de batata
  • 1 sachê de fermento biológico seco
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 3 ovos inteiros
  • 1/2 xícara de óleo de canola
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1/2 xíc. de água morna
  • 1 colher de sobremesa cheia de CMC (é um espessante para fins alimentícios encontrado em lojas de prod. para festas).
  • Para o recheio use frutas cristalizadas, frutas secas (nozes, amêndoas ,damasco e etc) ou o que quiser.
Como fazer
  1. Modo de fazer: Em um recipiente fundo, misture todos os ingredientes secos.
  2. Faça um buraco no centro e junte os ovos inteiros (gemas sem pele), o óleo, a baunilha e a água.
  3. Mexa para misturar.
  4. Depois que a massa estiver bem homogênea, acrescente as frutas secas ou o recheio escolhido e misture com massa.
  5. Coloque até a metade das formas para panetone pois cresce muito.
  6. Coloque as formas dentro de uma assadeira e deixe crescendo em um lugar quentinho mais ou menos 20 a 30 min.
  7. Após o crescimento leve ao forno 180ºC até dourar.
  8. Faça o teste do palito.
  9. Retire do forno e decore a gosto.
  10. Eu usei 1 copo de açúcar de confeiteiro com 2 CS de água, misturei bem e coloquei com uma colher por cima do panetone, cuidando para não escorrer.
  11. Enfeitei com nozes, damasco, amêndoas, cerejas, passas de uva.
  12. Finalize com um laço de fita bem lindo e bom apetite!.

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Este comentário foi relevante? 7

como fica a massa?

grudenta ou firme soltando da mão?

karen - em 11/11/2014
Este comentário foi relevante? 1

Eu fiz ficou bom, mas queria saber se ele é de 500g ou 1 kg.

Cris - em 22/12/2014
Vídeos - Como Fazer