Panetone Salgado

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Ingredientes
  • • 80 g de fermento biológico fresco
  • • 8 gemas
  • • ½ litro de água morna
  • • 1 kg de farinha de trigo
  • • 100 g de lingüiça calabresa picada, frita e escorrida
  • • 100 g de bacon picado e frito, escorrido em papel absorvente
  • • 100 g de preparado de panetone
  • • 1 colher (sopa) de sal
  • • 2 colheres (sopa) de açúcar
Como fazer
  1. Dissolva o fermento no açúcar, junte 250 ml de água morna e 1/3 da farinha de trigo.
  2. Misture bem e deixe fermentar com a tigela coberta com um pano seco, por cerca de 30 minutos.
  3. Após esse tempo, misture os outros ingredientes com a esponja já fermentada e trabalhe a massa por 10 minutos, em mesa untada, no sentido de 'rasgar' a massa.
  4. Divida a massa em três partes iguais.
  5. Abra cada parte com as mãos e espalhe o bacon e a lingüiça.
  6. Boleie cada pedaço de massa e coloque-os em formas apropriadas para panetone (descartáveis).
  7. Deixe crescer novamente ate chegar a 1 cm da borda da forma.
  8. Asse em forno médio por cerca de 50 minutos.
  9. O preparado para panetone se encontra à venda em casas de artigos para festas e confeitaria, em pacotes de 350 g e 500 g.
  10. Nas minhas receitas usei a massa da Mix Indústria de Produtos Alimentícios.

Receita indicada por josé neves
Tags: Bacon, Gema de Ovo, Receitas de Natal, Fermento biológico fresco, Farinha de trigo, Receitas Salgadas, Receitas de Pão, Carne de Porco, Açúcar, Receitas de Panetone, Pães, Fermento biológico, Linguiça calabresa
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