Panetone Salgado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Panetone Salgado
Panetone Salgado
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 1 kg de farinha de trigo especial
  • 1/2 colher de sopa de açúcar refinado
  • 1/2 colher de sopa de purê de alho
  • 1/2 colher de sopa de purê de cebola
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 150 gramas de manteiga sem sal
  • 2 xícaras de chá de água morna
  • 4 tabletes de fermento biológico
  • 5 gemas de ovos
  • Recheio
  • Ingredientes
  • 1 cebola média picada
  • 1/2 xícara de chá de cebolinha desidratada - picada
  • 1/2 xícara de chá de salsinha desidratada e picada
  • 100 gramas de azeitona preta picada
  • 100 gramas de azeitona verde picada
  • 100 gramas de milho verde cozido
  • 2 colheres de chá de pimenta síria
  • 200 gramas de queijo provolone - cortado em cubos
  • 250 gramas de presunto cozido sem gordura - cortado em cubos
Como fazer
  1. 1.
  2. Dissolva os tabletes de fermento biológico na água morna.
  3. 2.
  4. Adicione os outros ingredientes, coloque a água aos poucos e sove até obter uma massa lisa e enxuta.
  5. 3.
  6. Misture o recheio à massa.
  7. Corte em unidades para fôrma de panetone média (550g), faça uma bola e coloque dentro da fôrma.
  8. 4.
  9. Deixe crescer até a massa ficar próxima da borda da fôrma.
  10. 5.
  11. Dica: Antes de assar, faça um corte em cruz, coloque um cubinho de manteiga no centro do corte e polvilhe queijo ralado.
  12. 6.
  13. Asse em forno pré-aquecido à 180ºC por cerca de 40 minutos.
  14. Rendimento: 4 unidades com 12 pedaços cada Calorias / Pedaço: 133 Kcal Receita cedida pela Fleischmann.

Receita indicada por irani alves
Tags: Azeitona verde, Milho verde, Manteiga, Receitas de Pão, Azeitona preta, Receitas de Natal, Pimenta síria, Receitas de Panetone, Pães Recehados, Gema de Ovo, Azeitona, Fermento biológico, Açúcar, Farinha de trigo, Manteiga sem sal, Provolone, Receitas Salgadas, Salsinha, Pães, Presunto, Cebolinha, Alho, Milho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer