Panetone Salgado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Ingredientes - massa
  • 4 tabletes de fermento para pão
  • 3 ovos inteiros
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa/rasa) de sal
  • 2 copos (americanos) de leite morno
  • 1 copo (americano) de água morna
  • 1 xícara (chá) de queijo ralado
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de óleo emulsificante
  • 1 colher (café) de anti-mofo (opcional)
  • 1 kg de farinha
  • 1 colher (sobremesa) de essência de panetone (opcional)
  • Ingredientes - recheio de salame
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde
  • 1 colher (copa) de orégano
  • 150 gramas de salame
  • 150 gramas de presunto
  • Ingredientes - recheio de quatro queijos
  • 200 gramas de queijo gorgonzola
  • 2 xícaras (chá) de queijo provolone ralado
  • 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado
  • 3/4 xícara (chá) de nozes
  • 1 colher (sopa) de orégano
Como fazer
  1. No copo do liquidificador, coloque o leite e a água (mornos), os ovos, o óleo, o óleo emulsificante, o sal, o açúcar, o fermento esfarelado, o queijo ralado, a essência de panetone e o anti-mofo (opcionais).
  2. Bata e reserve.
  3. Em uma vasilha grande, coloque a farinha (reserve um pouco).
  4. Despeje sobre ela o líquido reservado.
  5. Misture com a colher de pau (neste momento, adicione a farinha reservada).
  6. Sove sobre superfície enfarinhada.
  7. Deixe descansar por 10 a 15 minutos.
  8. A seguir, abra a massa com as mãos e coloque o recheio de salame ou quatro queijos.
  9. Enrole e divida em quatro partes.
  10. Coloque dentro de formas próprias para panetones e faça cortes sobre eles (em forma de cruz).
  11. Deixe dobrar de volume.
  12. Leve ao forno a 150°C por 15 a 20 minutos e após isso aumente para 180°C até dourar.
  13. MODO DE FAZER - RECHEIO DE SALAME Em um recipiente, misture o presunto, o salame, o orégano e a salsinha.
  14. MODO DE FAZER - RECHEIO DE QUATRO QUEIJOS Em um recipiente, misture todos os ingredientes.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Receitas de Panetone, Parmesão, Receitas de Pão, Receitas de Natal, Açúcar, Pães, Presunto, Essência de Panetone, Nozes, Salame, Pães Recehados, Provolone, Queijo ralado, Cheiro verde, Gorgonzola, Receitas Salgadas, Queijo Prato, Emulsificante, Parmesão ralado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer