Panetone salgado

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Ingredientes
  • Massa
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 copos (tipo requeijão) de leite morno
  • 1 copo (tipo requeijão) de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de panetone
  • 4 tabletes de fermento para pão
  • Recheio de provolone
  • 200g de provolone
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho
  • Recheio de lingüiça calabresa
  • 200g de lingüiça calabresa
  • Re
  • -cheio de presunto
  • 200g de presunto 1/2 xícara (chá) de salsinha
Como fazer
  1. No copo do liquidificador coloque o leite (faltando um dedo para enchê-lo), a água (também faltando um dedo para enchê-lo), o fermento esfarelado, o óleo, os ovos e a essência de panetone.
  2. Bata para se agregarem. Reserve.
  3. Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), queijo ralado, sal e açúcar.
  4. Misture com auxílio de uma colher de pau.
  5. A seguir, junte o líquido reservado.
  6. Misture para se agregarem todos os ingredientes (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada).
  7. Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos.
  8. Divida a massa em 3 partes iguais.
  9. Coloque cada uma delas em um recipiente de vidro.
  10. RECHEIO DE PROVOLONE Em um dos recipientes com parte da massa coloque o provolone ralado, orégano e o pimentão.
  11. Misture para se incorporarem à massa.
  12. Acomode-o em uma forma de papel, própria para panetone.
  13. Polvilhe com provolone ralado.
  14. Deixe dobrar de volume.
  15. Leve-o ao forno, pré-aquecido a 150°C por 20 a 25 minutos e de 180°C a 200°C por mais 15 minutos (até dourar).
  16. RECHEIO DE LINGÜIÇA CALABRESA Proceda como o de queijo provolone, substituindo-o pela linguiça calabresa frita sem a pele.
  17. RECHEIO DE PRESUNTO Proceda como o de lingüiça calabresa, substituindo-a por presunto moído e a salsinha.
  18. Decore a gosto Dica: Acomode os panetones em uma assadeira retangular.

Receita indicada por Vera Lucia
Tags: Receitas de Panetone, Receitas Salgadas, Açúcar, Pimentão vermelho, Linguiça calabresa, Presunto, Queijo ralado, Receitas de Natal, Pães Recehados, Farinha de trigo, Essência de Panetone, Pães, Salsinha, Provolone, Receitas de Pão
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Panetone salgado


Vera Lucia, parabéns,pela sua receita de panetone salgado.Não fiz ainda mas vou fazer para experimentar, pois gostei muito da facildade e clareza nas medidas.Assim sei que não vou errar.

Obrigada

vera doege - em 16/12/2012
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