Panetone Salgado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Panetone Salgado
Panetone Salgado
Envie uma foto
Ingredientes
  • 45gr fermento fresco
  • 1 1/2 colher (sopa) sal
  • 3 ovos / 3 gemas
  • 1 xícara (chá) cerveja preta
  • 1 xícara (chá) água
  • 1 colher (sopa) leite em pó
  • 3 1/2 colheres de margarina
  • ¼ xícara (chá) óleo de soja
  • 1 colher (sobremesa) emulsificante para sorvete
  • ± 800 de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) açúcar
  • Recheio 1
  • Carne seca escaldada e bem desfiada, orégano.
  • Recheio 2
  • 3 beringelas (deixe de molho por 1 hora com água e vinagre)
  • salsinha
  • vinagre
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • Molho de pimenta
  • orégano
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Misturar parte da farinha com o fermento, junte os demais ingredientes e vá adicionando o restante dos ingredientes até obter o ponto de véu.
  2. Deixe crescer.
  3. Abra a massa, recheie e enrole como rocambole.
  4. Divida a massa em 2 partes.
  5. Modele e coloque em formas de panetone ou faça bolinhas.
  6. Recheie cada uma boleie e passe óleo de soja e farofa por cima.
  7. Arrume em formas de papel uma do lado da outra e deixe crescer novamente.
  8. Pincele os que você não passou farofa e leve para assar.
  9. Preparo do recheio de carne seca: Faça um refogado com a carne seca escaldada e bem desfiada, acrescente o orégano.
  10. Preparo do Recheio 2: Misture bem todos os ingredientes e empregue.
  11. Farofa Queijo ralado, gergelim e orégano.

Receita indicada por silvana silveira
Tags: Farinha de trigo, Cerveja, Receitas com Sorvete, Sal, Pães, Pães Recehados, Emulsificante, Salsinha, Receitas de Natal, Óleo de soja, Cerveja escura, Receitas Salgadas, Carne seca, Alho, Receitas de Panetone, Fermento biológico, Receitas de Berinjela, Vinagre, Gema de Ovo, Açúcar, Receitas de Pão, Molho de pimenta
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer