Panetone Salgado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Ingredientes:
  • • 45G fermento fresco
  • • 1 1/2 colher (sopa) sal
  • • 3 ovos / 3 gemas
  • • 1 xícara (chá) cerveja preta
  • • 1 xícara (chá) água
  • • 1 colher (sopa) leite em pó
  • • 3 1/2 colheres de margarina
  • • ¼ xícara (chá) óleo de soja
  • • 1 colher (sobremesa) emulsificante para sorvete
  • • ± 800 de farinha de trigo
  • • 3 colheres (sopa) açúcar
  • Recheio 1
  • Carne seca escaldada e bem desfiada, orégano.
  • Recheio 2
  • • 3 beringelas (deixe de molho por 1 hora com água e vinagre)
  • • salsinha
  • • agia e vinagre
  • • 2 cebolas
  • • 2 dentes de alho
  • • Molho de pimenta
  • • orégano
  • • Sal a gosto
  • Farofa
  • Queijo ralado, gergelim e orégano
Como fazer
  1. Misturar parte da farinha com o fermento, junte os demais ingredientes e vá adicionando o restante dos ingredientes até obter o ponto de véu.
  2. Deixe crescer.
  3. Abra a massa, recheie e enrole como rocambole.
  4. Divida a massa em 2 partes.
  5. Modele e coloque em formas de panetone ou faça bolinhas.
  6. Recheie cada uma boleie e passe óleo de soja e farofa por cima.
  7. Arrume em formas de papel uma do lado da outra e deixe crescer novamente.
  8. Pincele os que você não passou farofa e leve para assar.
  9. Preparo do recheio de carne seca: Faça um refogado com a carne seca escaldada e bem desfiada, acrescente o orégano.

Receita indicada por katia eliza
Tags: Receitas de Berinjela, Molho de pimenta, Gema de Ovo, Cerveja escura, Receitas de Panetone, Carne seca, Alho, Receitas de Natal, Sal, Receitas com Sorvete, Pães Recehados, Vinagre, Receitas Salgadas, Gergelim, Pães, Óleo de soja, Farinha de trigo, Açúcar, Cerveja, Emulsificante, Receitas de Pão, Queijo ralado, Salsinha, Fermento biológico
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer