Panetone Salgado

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Panetone Salgado
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Ingredientes
  • 2 copos de leite morno
  • 1 copo de água morna
  • 3 ovos
  • 60g de fermento biológico (de pão)
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • farinha de trigo até dar ponto na massa
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de essência de panetone
  • Recheio
  • Recheio de salame:
  • 100g de salame ou calabresa, picados
  • 150g de presunto picado
  • 150g de mussarela em cubos
  • 1 xícara (chá) de cebolinha
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço (podem ser verdes, se preferir)
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • Recheio de 4 queijos:
  • 150g de queijo provolone
  • 1 xícara (chá) de queijo prato
  • 1 xícara (chá) de mussarela
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de cebolinha
  • 1 colher (sopa) de orégano
Como fazer
  1. Bata no liquidificador: o leite, a água, os ovos, o fermento esfarelado, e o óleo. Reserve.
  2. Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco).
  3. Acrescente o queijo parmesão ralado o sal e o açúcar.
  4. Misture bem.
  5. Junte a mistura batida no liquidificador, a essência, e mexa até ficar bem homogêneo.
  6. Se necessário, acrescente a farinha reservada.
  7. Divida em duas partes iguais.
  8. Abra com as mãos, acrescente os recheios, misturando bem.
  9. (Faça cada um com um recheio.
  10. ) Modele e deixe dobrar de volume dentro das formas próprias para panetone.
  11. Leve para assar em forno pré-aquecido a 150°C por 20 minutos, e a 180°C por mais 20 minutos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Dayane Borges da Costa
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