Panetone Romeu e Julieta

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Panetone Romeu e Julieta
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Ingredientes
  • Massa:
  • 5 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 45g de fermento biológico fresco (3 tabletes)
  • 1 ½ iogurte
  • 1 cálice grande de vinho do porto
  • Recheio:
  • 300g goiabada em cubos pequenos
  • 300g queijo fresco
Como fazer
  1. Para a massa coloque todos os ingredientes em uma vasilha com exceção da farinha de trigo e misture muito bem.
  2. Após, acrescente aos poucos a farinha de trigo e vá misturando e sovando até que a massa fique homogênea.
  3. Cubra com filme plástico e deixe fermentar por 20 minutos.
  4. Abra a massa com as mãos em cima da mesa, espalhe por cima o recheio e sove a massa novamente até que o recheio se misture a massa de maneira uniforme.
  5. Divida a massa em 3 pedaços iguais e coloque cada pedaço dentro do cartucho do panetone.
  6. Faça um corte em formato de "X" com uma tesoura e coloque um pedacinho de margarina por cima.
  7. Por fim, deixe fermentar até que a massa atinja a borda do cartucho e leve ao forno médio (180º) por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja bem dourado.
  8. Retire do forno, deixe esfriar de um dia para o outro para que perca toda umidade, embale e venda ou presenteie um amigo.

Receita indicada por silvana silveira
Tags: Receitas de Natal, Fermento biológico fresco, Açúcar, Goiaba, Fermento biológico, Receitas de Panetone, Receitas de Pão, Farinha de trigo, Goiabada, Pães Doces, Pães
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